El fin de semana del 20-21 de Marzo 2010, se realizó Peru Mucho Gusto en Cusco, en el local del Jardin de la Cerveza. A pedido de mi mamí que no podía ir hice un reporte completo del evento con todos los restaurantes y platos ofrecidos.
Pues primero listaremos todos los que anote, pueden encontrar la lista completa en la pagina web con sus recetas más (Actualización: eso nos dijeron pero al parecer no han puesto nada), luego describire mi experiencia y mis comentarios en los post II y III.
CHICHA restaurant de Gaston Acurio, el chef que aparecia en el rótulo era Hajime Kasuga pero no se presento, estaba el “executive chef” Carlos Giordanno
- Cerdo con maki de quinua
- Tataki de trucha con chimichurri
HUACATAY con el chef Alvaro Raffo
- Majado de papa con choclo y queso frito
- Solterito andino
PISKUO chef Valerie Schroth (que no estaba, en realidad ninguno de los chefs que aparecian en los rótulos vinieron)
- Cheesecake de choclo serrano
- Wantan de trigoto y alpaca
INKA GRILL de Coque Ossio (tampoco estaba don carbon) pero estaba el chef ejecutivo Teodoro...
- Aji relleno con papa
- Crema volteada
SOL Y LUNA Pedro Miguel Schiaffino
- Chupe de calabaza
- Escabeche cusqueño a la galena
ARANWA de Jana Escudero el chef ejecutivo: Gonzalo Ruíz de de Somocurcio
- Adobo cusqueño y timbal de papa
- Tres leches de chocolate quillabambino
MAMMACHA
- Pastas en salsas andinas
Luego estaban los locales, que no sé como se hizo la selección de estos o es que tenian que pagar para tener un stand pero faltaban restaurantes icónicos como las picantarerias o la Quinta el Carmen. (Actualización: este artículo del Chichamercio habla un poco de ellos)
Asociacion Gastronómica “Sumaq Mijuy” de la Municipalidad de Santiago
- Chiriuchu
- Sarsas variadas
Sra Kathy ...(Cuando pregunte a que restaurant pertenecian me dijeron que solo atiede a pedidos¿?)
- Picarones y chicha morada
- Lechon a la leña
Panificadora Santa María de Oropesa
PICANTERIA DON MATEO
- Chicharron
- Adobo
TAMALES JOSEFINA
CAFE PERLA
ALLPAMANKA
- Cebiche de maíz
- Quinua con leche
JACARANDA
- Lagua de choclo
- Pesk´e de quinua
INTIHUATANA
- K´apchi de habas
- Rocoto relleno
EL MIRADOR
- Arroz con pato
- Chicharron de pato
ANTICUCHOS
No comments:
Post a Comment